CUBA Y LA MASONERÍA
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
http://www.deezer.com/listen-4043682
Galería


Marzo 2017
DomLunMarMiérJueVieSáb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendario Calendario

ENLACES
freemasonry, freemason, masonic links http://357bcn.com/pagina_nueva_1.htm

LA COCA COLA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

LA COCA COLA

Mensaje por Admin el Jue Sep 16, 2010 2:54 pm



Uno de los secretos mejor guardados del mundo es, sin dudas, la fórmula de la Coca-Cola, la bebida más consumida a lo largo y ancho de todo el planeta, que con su característico sabor dulce y sus burbujas cautiva a todo el mundo sin distinción de clases, razas o religiones.

Se dice que sólo dos personas de la compañía, que tienen prohibido viajar juntos por si ocurre un accidente, la conocen. Cuando uno muere, la otra decide quien será su sucesor. Tan secreta es la fórmula, identificada con el código 7X, que ni siquiera se conoce la identidad de la pareja de iniciados.



En 1886, John Pemberton, veterano farmacéutico nacido en 1831 en Knoxville, Georgia, creó la fórmula de la Coca-cola basándose en el éxito del famoso Vino Mariani, bebida alcohólica revigorizante a base de vino y hoja de coca macerada, formulada en 1863 por el químico italiano Angelo Mariani.

En sus inicios, y dadas sus características medicinales, fue introducida comercialmente como "un tónico efectivo para el cerebro y los nervios", siendo Willy Venable el primer hombre que vendió un vaso de Coca-Cola en el bar de su propiedad, comprando el derecho de fabricación y una copia de la fórmula original.



Sofisticados métodos de análisis químico, como la cromatografía de gases, han permitido revelar, en parte, su composición y el sistema para su elaboración. De hecho, se han logrado producir imitaciones bastante fieles de la popular bebida. El 99% no es más que agua carbonatada con azúcar, mientras que el 1% restante corresponde a multitud de ingredientes cuidadosamente dosificados: sirope de caramelo (colorante), cafeína (estimulante), ácido fosfórico (acidificante), glicerina (conservante), extracto de vainilla (espesante), hojas de coca descocainificadas y extracto de nueces de cola. El último, responsable del sabor, esta constituido por una selección de aceites naturales destilados (limón, naranja, lima, nuez moscada, lavanda y otros), además del ingrediente 7X, el más misterioso de todos y que todavía no ha podido ser identificado.



Volviendo a su historia, el nombre de Coca-Cola fue dado por Frank Robinson, contable del farmacéutico, quien diseñó el logo y fue también el primer fabricante del producto final.

Y en cuanto al diseño de la famosa botella (1915) fue consecuencia de un simple error, las prisas y las vacaciones de verano de un artesano, Earl Dean, que por encargo de la compañía buscaba un envase que se diferenciara de la competencia.

Dean, fijándose en ilustraciones de los ingredientes que contiene el refresco, la figura aflautada de un grano de cacao llamó su atención y le da la idea. Fabrica algunas muestras antes de cerrar el horno, que dejaba de trabajar en la temporada estival, y se produce el error: Con las prisas, confundió la hoja de cacao (que en ningún momento ha figurado entre los ingredientes de la formula original) con la hoja de coca y diseñó, sin imaginárselo, el envase más conocido del mundo.

_________________
Pedro P. Dollar:.
Por Cuba, con Dios y la Masoneria
avatar
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 12828
Puntos : 34818
Reputación : 225
Fecha de inscripción : 14/06/2009
Edad : 65
Localización : Miami

Ver perfil de usuario http://cubamason.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.