Arroz a la Cubana
Página 1 de 1.
Arroz a la Cubana
El Arroz a la cubana contrario a su nombre no es original de Cuba donde dicho plato no es conocido, sino de la cocina española. No debe confundirse con el llamado Congris o congrí que es un plato tradicional de Cuba elaborado a base de arroz blanco y frijoles, conocido en México como Moros con Cristianos en referencia a la unión de dos razas.
El plato está compuesto de arroz cocido servido en un mismo plato con un huevo frito y salsa de Tomate, a veces se pone un plátano frito (da contraste de sabores dulce-salado) y/o una salchicha. Es un plato que ha tenido una amplia difusión en las cocinas del mundo hispano, por ejemplo en la cocina española se ha tenido como un plato favorito de los niños.
Y se origina en Madrid, en un pequeño restaurante, donde se encontraron con pocos avios y lo hicieron tal y como se conoce hoy.-
A mi me gusta mucho, aunque en Andalucia no se le pone platano.-
Laura Maldonado- MAESTRO MASON
- Cantidad de envíos : 1991
Puntos : 10685
Reputación : 1708
Fecha de inscripción : 05/10/2009
Localización : San Juan de Alicante
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
» Cines de Cuba
» Visita del MRGM Ernesto Zamora a la Logia Renacer No. 410
» Spectre (2015) - Original Soundtrack Extended
» LAS LOGIAS EN CUBA
» 200th Class Reunion November 3 & 4
» 200th Class Reunion Cap and Ring Ceremony
» Fraternidad UD Primera Sesión 21 de Noviembre de 2019
» Knights of St. Andrew Valle de Miami, Oriente de la Florida